注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

about blank

PEM`s Enhanced Memories

 
 
 

日志

 
 

让arch linux中的kpdf支持未嵌入字体的中文文档   

2007-05-21 17:25:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1)安装中文字体:
ttf-arphic-ukai
ttf-arphic-uming
ttf-fireflysung

2)安装xpdf

3)安装xpdf-chinese-simplified, (繁体的话用xpdf-chinese-traditional)

4)修改/etc/xpdf/xpdf-chinese-simplified,指定xpdf使用的中文字体:
加入这一行,
displayCIDFontTT        Adobe-GB1       /usr/share/fonts/TTF/Zh_CN/uming.ttf <--修改成自己的中文字体的路径
在/usr/share/fonts目录下面ttf,truetype目录找找uming,ukai, odokai.ttf ,odosong都是的。

5)其他的linux版本好像做完前面四步就可以了,kpdf就能读到xpdf的设置。不知道是不是Arch的xpdfrc存放的地方不在/etc/xpdf而在/etc的原因,反正我复制了一份到/etc/xpdf还是不行。

6)把/etc/xpdfrc文件,考到$HOME目录,改名为.xpdfrc



好啦。此外,建议使用windows的朋友们,把文档转成pdf格式的时候,选择嵌入字体,在别人机器上才能看到和你自己机器上一样的效果。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018